Pendant cette période inhabituelle où tout le village était en léthargie, la boulangerie de Christophe Cayuelas était ouverte puisque le pain est un produit de première nécessité. Christophe assure qu’il a plus travaillé qu’en temps normal et pourtant il ne vendait pas de gâteaux car "les gens inquiets allaient à l’essentiel : le pain. Ils vivaient en lisant le journal et en écoutant la radio, angoissés par l’ampleur de la pandémie. Mais, malgré tout, ils venaient à la boulangerie et parlaient, ils nous ont soutenus moi et mes ouvriers, ils m’ont entouré, et pour cela, je remercie ma clientèle".
Depuis la fin du confinement, en revanche, "avec la liberté de circuler et d’aller faire ses courses, j’ai plus de mal, malgré la reprise de la vente de pâtisseries. J’ai une perte de chiffre d’affaires de 20 %, confie Christophe. Le retour à la normale est difficile".
Pourtant, la boulangerie Cayuelas fait partie du réseau des artisans boulangers et pâtissiers du Gard. Ces maîtres artisans travaillent des produits locaux de qualité, ils font une baguette tradition aux céréales selon une recette imposée.
"Avec mon ouvrier Mathieu Julve, nous sommes fiers de notre pain. Je remercie mon personnel, qui est venu travailler tous les jours malgré le risque sanitaire et je remercie leur famille qui les a laissés faire", conclut Christophe.
Correspondant Midi Libre : 06 70 61 27 46
June 28, 2020 at 10:13AM
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"Le retour à la normale est difficile" - Midi Libre
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