Search

Waspada! Sayuran Basah yang Disimpan dalam Kulkas dapat Timbulkan Bakteri - Health Akurat

AKURAT.CO, Agar sayuran tetap segar dan juga awet, pada umumnya disimpan di dalam kulkas.

Tapi untuk menyimpan sayuran di dalam kulkas, ada tata caranya agar tidak terkontaminasi bakteri dan virus, sehingga menyebabkan sayur cepat layu dan tidak segar lagi.

"Cara terbaik untuk menyimpan sayuran adalah disimpan di dalam wadah kedap air dan jangan sampai basah karena dapat menimbulkan bakteri ketika disimpan di dalam kulkas," kata Gisela Salazar Golding, Culinary Director kepada AkuratKuliner di WTC 5, Jakarta Selatan, Rabu, (6/11).

baca juga:

Cara tersebut sangat ampuh untuk menjaga sayur tetap sehat dan segar. Sehingga, sayuran bisa bertahan kesegarannya hingga dua sampai empat hari.

Selain disimpan di dalam kulkas menggunakan wadah kedap air, ia juga menyarankan ada beberapa sayuran yang bisa disimpan di luar kulkas. Beberapa sayuran tersebut ialah bawang dan juga kembang kol agar tetap segar. 

"Bisa disimpan dan dilapisi kertas ataupun plastik tapi itu lebih baik jangan disimpan di kulkas, melainkan di luar," tukasnya.

Let's block ads! (Why?)

http://akurat.co/gayahidup/id-846661-read-waspada-sayuran-basah-yang-disimpan-dalam-kulkas-dapat-timbulkan-bakteri

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Waspada! Sayuran Basah yang Disimpan dalam Kulkas dapat Timbulkan Bakteri - Health Akurat"

Post a Comment

Powered by Blogger.