Search

Bukan Bumbu, Di Negara Ini Cabai Justru Jadi Sayuran Meski Rasanya Pedas Lo! - Pos Belitung

POSBELITUNG.CO - Di Indonesia, ada banyak sekali makanan yang menggunakan cabai, sehingga rasanya jadi pedas.

Kadang-kadang, kita juga mengonsumsi cabai sebagai pelengkap makanan seperti gorengan.

Tapi ada penduduk sebuah negara yang sangat suka cabai, sampai-sampai cabai bukan dijadikan bahan pelengkap atau bumbu makanan, melainkan sayuran!

Wah, penduduk negara mana yang suka mengolah cabai seperti sayuran, ya?

Negara yang Penduduknya Suka Makan Cabai

Negara yang penduduknya suka makan cabai adalah Bhutan.

Bhutan merupakan negara yang berbatasan dengan negara India dan Tibet.

Bhutan terletak di bagian utara pegunungan Himalaya, sehingga di sana cuacanya dingin.

Di Bhutan, cabai dimakan seperti sayuran, bukan bumbu penambah rasa saja. Sehingga di dalam sebuah masakan, jumlah cabainya sangat banyak.

Rupanya, ini merupakan kebiasaan, lo. Sebabnya, orang Bhutan sangat menyukai makanan yang pedas.

Let's block ads! (Why?)

https://belitung.tribunnews.com/2020/02/13/bukan-bumbu-di-negara-ini-cabai-justru-jadi-sayuran-meski-rasanya-pedas-lo

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Bukan Bumbu, Di Negara Ini Cabai Justru Jadi Sayuran Meski Rasanya Pedas Lo! - Pos Belitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.