Resep Urap-urap Sayuran Aroma Jeruk, tak ada lagi alasan untuk tidak makan sayuran segar.
TRIBUNJATIM.COM - Resep Urap-urap Sayuran Aroma Jeruk ini bisa jadi menu santap siang praktis sekaligus menyehatkan.
Keluarga di rumah pasti tak lagi protes menu makan siangnya penuh dengan sayuran.
Simak langsung resep Urap-urap Sayuran Aroma Jeruk berikut ini.
• Resep Mie Goreng Sambal Matah yang Menyegarkan dengan Aroma Pedas Memanjakan Lidah
Bahan:
10 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 2 cm, rebus atau mentah
5 lembar (100 gram) kol, buang tulangnya, potong-potong, rebus atau mentah
200 gram taoge, buang akarnya, seduh atau mentah
150 gram bayam, rebus atau mentah
Bumbu Urap-urap:
200 gram kelapa parut kasar
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
4 cm kencur
6 buah daun jeruk, buang tulangnya
1 3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
• Resep Telur Balado Satset 20 Menit Saja, Lauk Bergizi untuk Makan Siap Disantap!
Cara Membuat Urap Sayuran Aroma Jeruk:
1. Bumbu urap: aduk rata bumbu halus dan kelapa parut kasar. Kukus 20 menit sampai matang.
2. Campur kacang panjang, kol, taoge, bayam, dan bumbu urap. Aduk rata.
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Resep Urap Sayuran Aroma Jeruk, Menu Sehat yang Rasanya Lezat, http://jateng.tribunnews.com/2019/01/10/resep-urap-sayuran-aroma-jeruk-menu-sehat-yang-rasanya-lezat.
Editor: muslimah
http://jatim.tribunnews.com/2019/01/22/resep-urap-urap-sayuran-aroma-jeruk-tak-ada-lagi-alasan-untuk-tidak-makan-sayuran-segarBagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Urap-urap Sayuran Aroma Jeruk, Tak Ada Lagi Alasan untuk Tidak Makan Sayuran Segar - Tribun Jatim"
Post a Comment