Search

Tips memasak sayuran agar tetap hijau, ternyata mudah lho!

Fimela.com, Jakarta Sayuran yang tetap tampak hijau dan segar ketika sudah dimasak pastinya akan lebih menarik. Tak hanya itu saja, hidangannya pun jadi terlihat lebih menggugah selera. 

Untuk membuat sayuran tetap tampak hijau saat dimasak, ada sejumlah tips dan cara yang bisa dicoba. Untuk selengkapnya, langsung saja ikuti infonya di sini ya.

1. Masukkan ke dalam air berisi es batu

Untuk sayuran yang direbus, setelah selesai dan matang, langsung masukkan ke dalam air  berisi es batu. Bisa juga pakai air es. Dengan cara ini diyakini warna sayur akan tetap terlihat hijau dan segar.

2. Tambahkan sedikit soda kue

1/4 sdt soda kue bisa ditambahkan ke dalam rebusan sayur. Aduk-aduk sayur sampai matang lalu tiriskan. Soda kue yang digunakan jangan terlalu banyak ya karena nanti malah membuat rasa sayur jadi kurang sedap.

3. Tambahkan sejumput garam

Garam bisa membuat sayur bisa cepat layu dan matang. Tambahkan sejumput garam pada sayuran yang direbus. Aduk sebentar lalu olah sayur jadi hidangan yang kita inginkan.

4. Tambahkan sedikit minyak sayur

Kita bisa menambahkan 1 sdm minyak sayur untuk 1 liter air saat merebus sayuran. Setelah matang, sayur bisa langsung kita tiriskan. Atau bisa langsung kita masukkan ke dalam air es dulu baru ditiriskan.

Cukup mudah kan caranya? Semoga tips dan infonya bermanfaat, ya.

Let's block ads! (Why?)

https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3682610/tips-memasak-sayuran-agar-tetap-hijau-ternyata-mudah-lho

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Tips memasak sayuran agar tetap hijau, ternyata mudah lho!"

Post a Comment

Powered by Blogger.