Search

4 Sayuran yang Lebih Bermanfaat Jika Dimakan dengan Kulitnya, Sebaiknya Tidak Dikupas! - Tribun Jatim

4 sayuran yang lebih bermanfaat jika dimakan dengan kulitnya, sebaiknya tidak usah dikupas!

TRIBUNJATIM.COM - Beberapa sayuran memang memiliki kulit keras yang tak bisa dimakan.

Tapi sebagian sayur lainnya justru lebih bermanfaat bila dikonsumsi dengan kulitnya, lho!

Dengan mengonsumsi kulit sayuran tertentu, nutrisi baik yang berguna menurunkan risiko berbagai jenis penyakit bisa didapatkan.

10 Ciri-ciri Orang dengan Kolestrol Tinggi, Sembelit hingga Mati Rasa pada Anggota Badan

Artinya, jika makan sayur tertentu dengan kulitnya, Anda akan mendapat manfaat lebih.

Berikut adalah sayur yang baik dimakan bersama kulitnya, dilansir dari The Health Site.

VIRAL Dokter Tampan Beri Tips Unik Makan Gorengan Tanpa Takut Kolesterol, Pakai Baunya dan Air Putih

1. Kentang

Kentang goreng
Kentang goreng (today.com)

Kentang adalah jenis sayur yang sering dimakan orang, tetapi banyak yang membuang kulitnya.

Kentang adalah sumber utama kalium yang membantu tubuh melakukan reaksi kimia.

Makan kentang bermanfaat bagi kesehatan, sehingga kulitnya juga memiliki banyak sifat sehat yang tersembunyi di dalamnya.

Cara Membuat Masker Kentang ala Korea Agar Kulit Putih, Mengandung Enzim Catecholase

Let's block ads! (Why?)

https://jatim.tribunnews.com/2019/11/17/4-sayuran-yang-lebih-bermanfaat-jika-dimakan-dengan-kulitnya-sebaiknya-tidak-dikupas

Bagikan Berita Ini

0 Response to "4 Sayuran yang Lebih Bermanfaat Jika Dimakan dengan Kulitnya, Sebaiknya Tidak Dikupas! - Tribun Jatim"

Post a Comment

Powered by Blogger.