TRIBUN-BALI.COM - Ada makanan utama tertentu yang lebih baik dikonsumsi jika ditanam secara organik karena tanaman dirawat lebih baik dan minim pestisida atau bahan kimia.
Setiap tahun Environmental Working Group (Kelompok Kerja Lingkungan) memasukkan produk yang mengandung pestisida tinggi.
Masing-masing bahan makanan itu sudah diuji dan positif mengandung sejumlah residu pestisida berbeda dan menunjukkan konsentrasi pestisida lebih tinggi dari produk makanan lainnya.
Berikut sayuran dan buah-buahan yang mengandung pestisida tinggi:
1. Stroberi
Stroberi dapat membantu mencegah berkeringat saat malam hari, menurunkan kadar kolesterol darah, membantu mencegah penyakit jantung dan stroke.
Selain itu, stroberi juga dapat melarutkan deposit karang gigi pada gigi, melindungi terhadap virus dan kanker, melindungi terhadap kerusakan DNA dan gangguan kulit.
Namun, stroberi berada di urutan teratas daftar makanan mengandung residu pestisida.
Baca: Hanya Tumbuh di Lereng Muria Buah Parijoto Dipercaya Memiliki Khasiat Bantu Mengatasi Kehamilan
Baca: Benarkah Nanas Membahayakan Kandungan? Ini Buah yang Sebaiknya Dihindari Saat Hamil
Menurut Kelompok Kerja Lingkungan, sebanyak 300 pon pestisida diaplikasikan pada setiap acre stroberi konvensional.
Tes Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) menemukan bahwa stroberi paling terkontaminasi pestisida bahkan setelah dicuci secara menyeluruh sebelum makan.
http://bali.tribunnews.com/2019/04/05/hati-hati-memilih-bahan-makanan-buah-buahan-dan-sayuran-ini-mengandung-pestisida-tinggiBagikan Berita Ini
0 Response to "Hati-Hati Memilih Bahan Makanan, Buah-buahan dan Sayuran Ini Mengandung Pestisida Tinggi - Tribun Bali"
Post a Comment