Search

Hindarkan, Sederet Sayuran Ini Jangan Dikonsumsi dalam Kondisi ...

TRIBUNJAKARTA.COM -  Sayuran dianjurkan menjadi bagian dari pola makan sehari-hari karena memberi banyak manfaat bagi kesehatan.

Untuk memaksimalkan manfaatnya, beberapa orang menganggap kita harus mengkonsumsinya dalam kondisi mentah.

Alasannya, proses pemanasan dianggap bisa merusak nutrisi dalam sayur.

Hal ini tidak sepenuhnya benar.

Beberapa sayur justru dianjurkan untuk diproses terlebih dahulu atau akan berdampak buruk bagi kesehatan.

Creator situs BetterThanDieting.com, Bonny Taub-Dix berbagi informasi soal sayuran mana yang sebaiknya tak dikonsumsi dalam kondisi mentah dan harus dimasak

1. Kale

Banyak orang mengkonsumsi kale mentah tanpa mengalami masalah apapun. Kebanyakan memasukannya ke dalam bahan salad.

Padahal, sebuah studi yang dilakukan oleh Linus Pauley Institute menemukan bahwa mengkonsumsi sayuran dari keluarga cruciferous seperti kale bisa mengacaukan sintesis hormon tiroid.

Hal ini bisa berdampak negatif terhadap metabolisme tubuh Namun, Taub-Dix mengatakan, efek negatif tersebut mungkin baru dirasakan jika kita mengkonsumsi kale mentah dengan jumlah yang sangat banyak.

Putri Delina Beberkan Harapannya Untuk Sang Ayah, Sule: Mereka Selalu Sayang Sama Gue

Let's block ads! (Why?)

http://jakarta.tribunnews.com/2018/11/19/hindarkan-sederet-sayuran-ini-jangan-dikonsumsi-dalam-kondisi-mentah

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Hindarkan, Sederet Sayuran Ini Jangan Dikonsumsi dalam Kondisi ..."

Post a Comment

Powered by Blogger.