Search

Banyak Tak Tahu, 5 Buah & Sayuran Ini Ternyata Mengandung Racun Alami 'Sianida, Bisa Bahayakan Tubuh - Tribun Pontianak

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Tahukah anda makanan sehat ini ternyata mengandung sianida alami?

Maraknya bahan makanan yang mengandung sianida seperti buah dan sayuran membuat kita perlu ekstra selektif dalam memilih bahan makanan.

Meski biasanya jumlahnya tak begitu banyak dan timbul secara alami, akan tetapi jika dikonsumsi dengan skala tinggi, tentu jadi berbahaya bagi tubuh.

Parahnya lagi bisa menyebabkan kematian.

Berikut ini adalah berbagai bahan makanan yang mengandung sianida secara alami, yaitu:

1. Tomat

Ilustrasi tomat

Ilustrasi tomat I MaxPixel's contributors

Meskipun tomat dapat dimakan mentah, sebuah studi oleh para ilmuwan Cornell University menunjukkan bahwa aktivitas antioksidan dari tomat yang dimasak lebih tinggi dari pada tomat yang tidak dimasak.

Ini menunjukkan bahwa untuk mendapatkan lebih banyak manfaat dari tomat, mereka harus dimasak sebelum makan.

Tomat peringkat nomor 10 sebagai salah satu sayuran dengan residu pestisida, sehingga mereka harus dicuci terlebih dahulu.

Batang, daun, dan tomat mentah beracun dan tidak boleh dimakan.

Let's block ads! (Why?)

https://pontianak.tribunnews.com/2019/12/23/banyak-tak-tahu-5-buah-sayuran-ini-ternyata-mengandung-racun-alami-sianida-bisa-bahayakan-tubuh

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Banyak Tak Tahu, 5 Buah & Sayuran Ini Ternyata Mengandung Racun Alami 'Sianida, Bisa Bahayakan Tubuh - Tribun Pontianak"

Post a Comment

Powered by Blogger.