Search

10 Sayuran Menyehatkan yang Sebaiknya Dikonsumsi Ibu Hamil - Fimela.com

Daun Singkong

Sayur pertama yang sebaiknya dikonsumsi adalah daun singkong. Daun singkong bisa diolah menjadi sayur bobor, sebagai sayur kulupan (rebus) dan juga ditumis. Daun singkong memiliki kandungan nutrisi dan gizi yang baik untuk ibu hamil. Tapi, bagi ibu hamil yang memiliki risiko darah tinggi sebaiknya menghindari daun singkong.

Daun Katuk

Daun katuk juga sebagai salah satu sayuran yang sebaiknya dikonsumsi ibu hamil. Daun katuk akan memperlancar ASI ibu hamil setelah ia melahirkan nantinya.

Terong Ungu

Terong ungu mengandung asam folat yang cukup tinggi. Kandungan nutrisi ini bisa bermanfaat untuk kesehatan ibu pun janin di kandungannya. Terong ungu juga mengandung berbagai nutrisi serta vitamin yang baik buat kesehatan janin.

Kubis

Sayuran selanjutnya yang sebaiknya dikonsumsi ibu hamil adalah kubis. Kubis mengandung nutrisi dan vitamin yang baik buat ibu maupun janin di kandungan. Ada beragam masakan lezat yang bisa dibuat dengan bahan dasar kubis.

Kangkung

Kangkung menjadi sayuran hijau yang kaya manfaat buat kesehatan. Konsumsi sayur kangkung selama kehamilan dan dapatkan berbagai manfaatnya. Tapi ingat, sebelum memasak sayur kangkung, cuci sayur ini hingga benar-benar bersih dan rendam dengan air garam agar kuman serta bakteri yang menempel di sayur kangkung mati.

Let's block ads! (Why?)

https://www.fimela.com/parenting/read/4029917/10-sayuran-menyehatkan-yang-sebaiknya-dikonsumsi-ibu-hamil

Bagikan Berita Ini

0 Response to "10 Sayuran Menyehatkan yang Sebaiknya Dikonsumsi Ibu Hamil - Fimela.com"

Post a Comment

Powered by Blogger.