Laporan Reporter Tribun Jogja, Alexander Ermando
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sayuran jadi salah satu sumber gizi paling baik bagi manusia.
Bahkan bisa dikatakan konsumsi banyak sayuran membuat hidup jadi lebih sehat.
Namun tidak semua orang suka mengonsumsi sayur.
Melihat peluang tersebut, Sri Nurdiati, warga Dusun Malangan Krandon, Sumberagung, Moyudan ini berinisiatif untuk mengolah sayuran menjadi penganan lebih menarik.
Berbagai jenis sayuran seperti wortel, pare, bayam, singkong, terung, kangkung, dan daun singkong ia olah menjadi keripik yang renyah.
Nurdiati menuturkan usaha yang ia kembangkan secara mandiri tersebut sejak 2015 silam.
Titik awalnya adalah gerakan Kelompok Wanita Tani (KWT) setempat yang menanam berbagai jenis sayuran.
"Bahan-bahannya awalnya saya dapat dari situ. Namun awal 2019 ini ada tambahan dana untuk jadi modal menanam sayur untuk sendiri," jelas Nurdiati pada Minggu (23/06/2019).
Meskipun demikian, Nurdiati tidak lantas memulai usahanya begitu saja.
https://jogja.tribunnews.com/2019/06/23/warga-moyudan-olah-sayuran-jadi-cemilan-kriukBagikan Berita Ini
0 Response to "Warga Moyudan Olah Sayuran Jadi Cemilan Kriuk - Tribun Jogja"
Post a Comment