
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada makanan utama tertentu yang lebih baik dikonsumsi jika ditanam secara organik karena tanaman dirawat lebih baik dan minim pestisida atau bahan kimia.
Setiap tahun Environmental Working Group (Kelompok Kerja Lingkungan) memasukkan produk yang mengandung pestisida tinggi.
Masing-masing bahan makanan itu sudah diuji dan positif mengandung sejumlah residu pestisida berbeda dan menunjukkan konsentrasi pestisida lebih tinggi dari produk makanan lainnya.
Pestisida adalah bahan atau zat kimia yang digunakan untuk membunuh hama, baik yang berupa tumbuhan, serangga, maupun hewan lain di lingkungan kita.
Berdasarkan jenis hama yang akan diberantas, pestisida digolongkan menjadi insektisida, herbisida, nematisida, fungisida, dan rodentisida
Pestisida atau pembasmi hama adalah bahan yang digunakan untuk mengendalikan, menolak, atau membasmi organisme pengganggu.
Nama ini berasal dari pest ("hama") yang diberi akhiran -cide ("pembasmi"). Sasarannya bermacam-macam, seperti serangga, tikus, gulma, burung, mamalia, ikan, atau mikrobia yang dianggap mengganggu.
Baca: Perbedaan Penyakit Asam Urat dan Rematik, Lengkap dengan Gejala, Penyebab & Tips Mencegahnya
FOLLOW FACEBOOK
Pestisida biasanya, tetapi tak selalu, beracun.
https://manado.tribunnews.com/2019/06/15/ayo-kenali-buah-buahan-dan-sayuran-mengandung-pestisida-tinggi-yang-berbahaya-bagi-kesehatanBagikan Berita Ini
0 Response to "Ayo Kenali Buah-buahan dan Sayuran Mengandung Pestisida Tinggi yang Berbahaya Bagi Kesehatan - Tribun Manado"
Post a Comment