Sebenarnya tampilan pecel ini tak beda jauh dengan pecel sayuran biasa. Kalau pecel biasa dimakan dengan nasi atau lontong, pecel di Blitar ini dimakan dengan punten.
Foto: dok. detikFood/Erliana Riady |
Baca Juga: Pedas Gurih Kresengan Bekicot yang Nikmat Kaya Gizi
"Komposisinya santan dari tiga kelapa, berasnya lima kilogram dan air sekitar 12 liter. Dikasih gula sama daun salam. Beras diaron dengan api kecil. Kalau airnya sudah mengering, beras dipindah ke kukusan dimasak sampai matang," kata pembuat punten, Masrurin pada detikcom, Senin (11/3/2019).
Foto: dok. detikFood/Erliana Riady |
Foto: dok. detikFood/Erliana Riady |
Tiga potong punten, cukup menngeyangkan perut. Walaupun dilihat dari jumlah hanya tiga potong. Namun kuantitasnya sama dengan nasi satu porsi.
"Punten itu pilihan menarik bagi yang bosen lihat nasi. Sama-sama mengenyangkan dan lebih sehat dibanding alternatif nasi seperti roti. Dicampur beragam sayur dan kecambah, lebih nyamleng," ucap Moh Muadzin yang menikmati sarapan punten pecel pagi ini.
Foto: dok. detikFood/Erliana Riady |
Baca Juga: Pedas Asam Bakso Isi Belimbing yang Unik
(sob/odi)
https://food.detik.com/info-kuliner/d-4462000/di-blitar-pecel-sayuran-dimakan-dengan-punten-yang-gurih-enakBagikan Berita Ini
0 Response to "Di Blitar Pecel Sayuran Dimakan dengan Punten yang Gurih Enak - Detikcom"
Post a Comment