Search

Tidak Semua Buah dan Sayuran Perlu Dikupas, Kulitnya Justru Membawa Manfaat bagi Tubuh - Pos Belitung

POSBELITUNG.CO - Meski kelihatannya jadi bersih kalau dikupas, ternyata tidak semua jenis buah dan sayur perlu dikupas, lo.

Beberapa jenis bahan makanan justru lebih baik apabila tidak dikupas untuk mendapatkan serat dan nutrisi dari bahan makanan yang bermanfaat bagi tubuh.

Kulit berwarna dari beberapa buah dan sayuran sebenarnya merupakan konsentrasi terbanyak dari vitamin, mineral, dan antioksidan.

Nah, berikut ini 5 jenis buah dan sayuran yang sebaiknya tidak dikupas saat akan dikonsumsi atau diolah.

Namun demikian, buah dan sayur berikut perlu dicuci bersih di bawah air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan pestisida yang mungkin ada dan menempel di sana.

Apel

Mengupas kulit buah apel tidak akan menghilangkan kandungan vitamin C.

 
Namun, kita bisa rugi karena akan kehilangan pektin. Pektin adalah serat larut yang bermanfaat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan gula darah.

Pektin juga lebih lambat dicerna sehingga perut lebih awet kenyang.

Wortel 

Let's block ads! (Why?)

https://belitung.tribunnews.com/2020/01/18/tidak-semua-buah-dan-sayuran-perlu-dikupas-kulitnya-justru-membawa-manfaat-bagi-tubuh

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Tidak Semua Buah dan Sayuran Perlu Dikupas, Kulitnya Justru Membawa Manfaat bagi Tubuh - Pos Belitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.