Selada adalah sayuran yang banyak ditanam di daerah beriklim sedang atau tropis. Selada umum disajikan sebagai salad atau jika di Indonesia merupakan bagian dari lalapan yang dicocol bersama sambal.
Selada mengandung mineral termasuk iodium, fosfor, besi, tembaga, kobalt, seng, kalsium, mangan, dan potasium yang membuatnya baik untuk menjaga keseimbangan tubuh. Teksturnya yang renyah segar membuat selada jadi sayuran favorit banyak orang.
![]() |
Baca Juga: Selada Tak Perlu Lagi Ditanam di Masa Depan, Ini Alasannya Sebelum mengonsumsi selada, pastikan memperhatikan cara cuci selada yang benar. Hal pertama setelah Anda membeli selada, jangan langsung masukkan selada Anda ke dalam kulkas. Anda harus membersihkannya terlebih dahulu.
Anda bisa menaruhnya ke dalam wadah, lalu cuci dengan air yang mengalir. Lebih baik lagi jika menggunakan spinner. Rendam dulu selada selama 3-5 menit agar kotoran yang ada di selada turun, lalu putar perlahan dengan spinner.
Setelah mencucinya, Anda bisa menunggu selada kering terlebih dahulu. Menurut Katelyn Nolan Shannon selaku peneliti dari Sweetgreen and Development Chef, sayur seperti selada yang dipanen langsung dari tanah dikhawatirkan akan terkontaminasi bakteri jahat yang akan tumbuh subur di lingkungan yang lembab, dan itu akan membuat sayuran layu dan rusak lebih cepat.
Setelah sayuran dicuci dan dikeringkan, sayuran harus dibungkus dengan benar sebelum disimpan di lemari es. Salah satu cara untuk melakukannya adalah membungkusnya dengan tisu handuk agar tetap lembab dan terhidrasi.
Baca Juga: Unik! Model Ini Kenakan Baju Berbahan Wortel Hingga Selada
![]() |
Simak Video "Modal Rp 25 Ribu Bisa Kenyang Makan Ayam-Lele di Jakarta"
[Gambas:Video 20detik]
(yms/yms)
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Cuci Selada dan Sayuran Hijau untuk Salad - Detikcom"
Post a Comment